Una receta para celebrar el mes del mar

Hola amigos, como sabemos este es el mes del mar y para celebrarlo les queremos compartir una receta llamada mar y tierra. Este plato mezcla las maravillas de la tierra con lo mejor de nuestro mar, esperamos la disfruten.

A continuación la receta, para que puedan realizarla uds:

Mar y tierra  (porciones para 5 personas)

Ingredientes:

  • 1kg de Salmón
  • 4 Papas
  • 1 Zapallo italiano
  • 2 Cebollas
  • Cilantro
  • Sésamo
  • Vino blanco
  • Tomillo
  • Sal
  • Alusa foil metalica

Preparación:

Paso 1: Limpiar el salmón y  filetear en 5 porciones, reservar.

Paso 2: Lavamos las papas, las cortamos en láminas y las aliñamos con sal y tomillo a gusto, luego las sofreímos y reservamos.

Paso 3: Pele las cebollas y córtelas en modo julianas, aliñe con sal y tomillo a gusto, sofreía y reserve.

Paso 4: Lavamos el zapallo, le quitamos las puntas y cortamos en laminas, aliñamos con sal y tomillo a gusto, luego sofreímos y reservamos.

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Paso 5: una vez que este todo sofrito, tomamos una budinera (fuente) y formamos una base con las papas en forma ordenada, terminado esto, dejamos caer  la cebolla encima y por ultimo colocamos las laminas de zapallo italiano sobre la cebolla de forma ordenada.

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Paso 6: montamos el salmón sobre las verduras y le damos un shot de vino blanco y una pizca de sal a cada filete para darle sabor, finalmente decoramos nuestro salmón con el sésamo y el cilantro.

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Paso 7: cubrir con alusa foil metalica y colocar nuestro exquisito plato al horno con una temperatura de 220º por 30 min aproximados. Una vez que esté listo, lo podemos acompañar con arroz y una buena copa de vino blanco.

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Nota: nunca los olvidemos de las maravillosas especias y verduras que nos da la tierra, que para nuestra cocina son elementos esenciales, también agradecer los productos de nuestra costa marina.

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