Hoy recetamos: Pulmay

Hola amigos de Games and More, esta semana lluviosa nos hizo recordar el sur de Chile y por eso en games v/s food les queremos dar una receta, quizá, de las mejores y mas sencillas que puede haber, se trata del pulmay o curanto en olla, el cual contiene muchos ingredientes que harán que nos traslademos a nuestro sur con sus exquisitos aromas y sabores, bueno, ahora vamos a ir a la mejor parte, los ingredientes y el paso a paso.

 curanto

ingredientes: (6 personas)

1/2 kg de almejas

1/2 kg de choritos

1/2 kg de cholgas

1/2 kg de costillar de cerdo (ojala ahumado)

6 Trutros cortos de pollo

3 longanizas

2 pimentones

6 papas

2 cebollas

1 litro de vino blanco (el valor del vino no es problema)

hojas de repollo

dientes de ajo machacados o picados

pimienta negra

sal

paso a paso:

paso 1: limpiar los mariscos, cortar el costillar, las longanizas y quitar el exceso de grasa del pollo.

paso 2: condimentamos el costillar y el pollo con sal pimienta y los ajos machacados a gusto, luego reservamos.

paso 3: pelar la cebolla, lavar el pimentón y la picarlos un poco mas gruesos que una juliana tradicional, luego lavamos las papas sin pelarlas y reservamos.

paso 4: en una olla grande, comenzamos a colocar los ingredientes de forma ordenada, partiendo por la cebolla y pimentón picados, encima de estos colocamos las almejas -todos los mariscos con conchas- y cubrimos con hojas de repollo, luego agregamos los choritos y las cholgas  con algunas papas y cubrimos nuevamente con hojas de repollo, a continuación agregamos el costillar y las longanizas y cubrimos con hojas de repollo, finalmente distribuimos el pollo con el resto de las papas y agregamos el vino.

paso 5: cubrir la olla con un paño de cocina y cocinamos a fuego fuerte hasta que las papas y el repollo estén cocidos.

paso 6: una vez listo, servir en platos ondos las porciones adecuadas cubriendo siempre con caldo.

Pulmay

Pd: si tienen pocillos de greda, no duden en usarlos para servir este exquisito plato.

Bueno amigos, somos mysato y gearpablo y nos despedimos hasta una próxima entrega de recetas, esperando que disfruten mucho de esta preparación.

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