#gamesvsfood de hoy “TOMATICÁN”

Hola amigos, acá estamos de nuevo y ya a 3 días del tan anhelado 18 y nosotros, con una nueva receta chilena y por supuesto con otro trago criollo, como siempre con el mejor y mas fácil paso a paso y por supuesto los ingredientes, para que puedan quedar como verdaderos reyes de la cocina.

Ingredientes: (4 personas)

1/2 Kg. de posta rosada (picada en cuadros)

1 cebolla (picada en pluma)

300 gr. de choclo en grano

1 taza de vino blanco (200 cc.)

3 tomates (picados en cuadros pequeños)

1 sobre de salsa de tomates

sal, aceite, pimienta, orégano, comino y perejil.

paso a paso:

paso 1: en una olla calentamos el aceite y cocinamos la cebolla hasta que obtengamos un tono transparente, cuando la cebolla este lista agregamos la carne picada y cocinamos hasta que quede dorada, luego agregamos el vino blanco y cocinamos por 5 minutos.

paso 2: agregamos el choclo, el tomate y condimentamos con el comino, la sal, la pimienta y el orégano, revolvemos y cocinamos a fuego bajo hasta que la carne este lista, después agregamos la salsa de tomates y dejamos por 3 minutos a fuego lento.

paso 3: servir caliente y decorar con el perejil.

tomaticán4

 Ahora nos vamos con el trago criollo, esta vez es el turno del CLERY, quizá su nombre no es tan conocido, ya que toda la gente le dice ponche.

CLERY

ingredientes:

2 chirimoyas

1 litro de vino blanco

1 taza de azúcar

paso a paso

paso 1: pelar y picar la chirimoya, luego quitar toas las semillas (pepas) y macerar con el azúcar por 30 minutos.

paso 2: agregar la chirimoya y el vino en una jarra y enfriar por 30 minutos.

paso 3: servir bien frió y disfrutar.

clery

Bueno amigos así es como tenemos otra receta chilena y otro trago criollo, esperamos que les guste y ojala que la disfruten, nos despedimos como siempre mysato y gearpablo, hasta una próxima receta.

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